【FGO】在那之前的事+設定 【梅林羅曼】




1.梅林是不死的夢魔,只要有夢就能活下去,但也能靠與他人交合而獲得生命力,梅林個人則偏好後者。而吸血鬼的壽命則在百年至千年不等,死後會再重新轉世為吸血鬼或魔物,羅馬尼的前世居說是相當偉大的吸血鬼,但本人則只有模模糊糊的印象。他的前世與梅林曾有過一面之緣,梅林當時還很年輕,對於對方的感想只有『像死人一般無趣的臉,他的夢一定也很難吃。』



2.羅馬尼所住的森林其實設有強力結界保護,普通人只會經過外圍的道路,但不會想進森林深處,魔物與驅魔師也進不來。設下結界的人是羅馬尼的父親大衛,雖然也曾想過要把羅曼帶著一起旅行,但考量到羅馬尼不像普通吸血鬼一樣願意吸食人血外加個性少根筋,還不如讓他留在老家當家裡蹲,達文西則是作為穩定的食物供應源以及少數的友人而得以被結界放行。



3.百年前梅林之所以能進到城堡的所在是因為他強行打破了結界,至於打破結界的理由則是基於『聽說這裡住了個年輕的吸血鬼?那應該可以趁他還年輕時調教成自己喜歡的模樣當成床伴之一吧!』這種完全靠下半身思考的理由而跑進了森林,走在通往城堡的路上時還很不正經地想著要是對方長得很醜的話就用法術消去對方記憶然後落跑。



4.羅馬尼討厭血的真正理由是因為小時候不小心誤殺了附近村莊一起玩的小孩,造成了相當大的心理陰影,雖然大衛用豎琴及法術催眠他忘記這件事,但是他仍對於吸血這件事本能地感到排斥,成了無法吸血的吸血鬼,雖然也能依靠人類的食物過活,但無法供給吸血鬼所需要的魔力,因此羅馬尼的身體比一般的吸血鬼更為脆弱。
純血的吸血鬼甚至能在陽光下行走,羅馬尼也是純血但因為魔力不足所以身體自動養成了日出而息的體質,結果在被梅林帶出城堡後,因為每天吸收一堆梅林含有魔力的體液,變得稍微能接觸陽光了。

「嗯-看來就算不是血液也能供給魔力呢。」梅林一手頂著下巴,另一手則是上下撫摸著縮在他身邊的棉被團。

「給我閉嘴。」羅馬尼的聲音隔著棉被顯得有些悶悶的,雖然看不見表情,但梅林可以想見對方現在一定也是臉紅到連耳朵都變紅的模樣,一想到羅馬尼窘困又害羞的樣子,嘴魁禍首不禁嘴角上揚,露出了得意的表情。



5.因為窩在城裡太久,雖然靠著藏書有著豐富的知識,但羅馬尼的交際能力幾乎為零,講得好聽點是單純不知世事,說得明白點就是KY,有時候會不經大腦的對梅林直接說出「你今天比較快耶,是不是年紀大了?」或是「年紀那麼大了不要勉強自己啦,閃到腰我可不管你喔。」之類說完後會被狠狠教訓一頓的發言。



6.對於百年前後都被梅林用同一種手法騙到的自己,羅馬尼陷入了大約三分鐘的低沉模式,但是當梅林把沾有鮮奶油的草莓用叉子遞到他嘴邊時,還是乖乖的被收買了。



7. 梅林所贈的花具有結界效果,因為原先大衛設下的結界已經被梅林破壞掉了一部分,作為代替的就是庭院裡的花,除了防止入侵者外也能讓羅馬尼在無聊的日常找點事做,羅馬尼的園藝技巧也是梅林教的,雖然消去了記憶但還是隱約知道該怎麼照顧這些花,做了將近百年的花農後變得比梅林還擅長種花。



8. 梅莉是梅林用自己的魔力結晶所製成的人造妖精,是梅林做為自己不在的保險而留下的,意識與梅林相通,梅林也能透過她的眼睛觀察羅馬尼的情況。原本是估計羅馬尼在種花途中就會挖出來了,結果羅馬尼翻翻土反而把小盒子越埋越深,過了十年才讓梅莉重見天日,對此梅莉時常挖苦嘲諷羅馬尼,但因為梅莉是除了達文西以外唯一能跟自己對話的人,對於她的毒舌反而甘之如飴,但是同樣的話經由梅林口中說的話就會被羅馬尼嗆。



9.原本梅林預計三、五十年就能回到羅馬尼身邊,結果好死不死碰到人類的世界發生了戰爭,考量到情勢動盪就繼續旅行等世間安定下來再帶羅馬尼出來,期間順便靠著夢魔的能力發了一筆戰爭財。



10.羅馬尼對梅林的感情其實有些雛鳥情節在,羅馬尼沒自覺但梅林很清楚,反而利用了這點讓羅馬尼更無法離開自己。身為夢魔,梅林並沒有那種為了喜歡的人著想就要怎樣怎樣的觀念,只是像野獸一樣對於想要的東西就用盡辦法奪取,羅馬尼是他數千年人生中第一次遇到的、能讓他產生前所未有情感的對象,為此他會用盡手段讓羅馬尼待在自己身邊。



11.梅林一開始查覺到自己喜歡上羅馬尼時,因為從未有過這種感情,所以曾經想下手殺了羅馬尼,認為只要羅馬尼消失的話自己心中那種謎樣的感覺也會消失。



12. 梅林旅行的期間如果覺得無聊的話會去泡女孩子然後上床,雖然他認定的人是羅馬尼,但身為夢魔的他並沒有人類所謂要對伴侶忠貞或是專一的概念,而是分成順序前後。兩人一起出來旅行後很安分是因為既然順序第一的羅馬尼就已經能滿足他,這樣的話當然沒有要找其他人的必要,反之如果羅馬尼不在的話那想辦法找"食物"填飽肚子對他而言也是很正常的事。旅行百年間碰上其他人無法解決的饑渴時便會潛入羅馬尼的夢中,飽餐一頓後再抹去記憶,羅馬尼起床後只能臉紅著對著被弄髒的床單跟褲子發呆。





紫色與靛色在天空中交織成薄暮,灰白的雲朵出現在天邊,微微的光線從地平線上開始升起,梅林站在窗邊,靜靜的看著,直到太陽升起,幾絲光線映在窗台上後,他這才回過頭,走向了房間中央的大床。


橘粉色的髮絲散落在枕頭上,以男性而言實在算不上健壯的身軀包裹在厚厚的被子中,彷彿做了什麼好夢似的,羅馬尼的睫毛微微顫抖,嘴裡發出了一小串的咕噥聲後進入了更深層的睡眠。


看著他那彷彿小孩子般的模樣,梅林不禁輕笑,接著側躺在羅馬尼身邊,一手支著頭,另一手用手指捲著散落在枕上的橘粉色頭髮,用指腹磨蹭著。


紫色的眼眸深處微微散發著虹光,梅林眨了眨眼,羅馬尼的夢境便清楚的呈現在他眼前。


場景是城堡裡的餐廳,羅馬尼坐在主桌前的位置上,眼前放置著以三層的下午茶盤裝著的蛋糕甜點。


各種口味的精緻蛋糕放置在古典的瓷盤上,再配上散發著蘋果香氣的紅茶,一切的一切都讓羅馬尼看到口水要滴下來了,拿著叉子猶豫著該先從哪個獵物開始下手。



又是這個夢啊……絲毫沒有『偷窺是不好的』這個觀念的夢魔不禁苦笑,熱愛人類的甜食,甚至喜歡到連作夢都會夢到的吸血鬼他可真是第一次見到,而且還不只一兩次,梅林來到這座城堡已經是將近一個月前的事了,在這期間,這個吸血鬼所做的夢幾乎都跟點心脫不了干係。


「話說吸血鬼會跟人類一樣得蛀牙糖尿病嗎……嗯?」


讓梅林從自言自語中回過神的,是平常只有羅馬尼一人的夢中突然出現的第二個人,白上衣黑長褲跟紮起的白色長髮還有著跟自己一模一樣的臉蛋,『梅林』從背後貼著羅馬尼,手指拿起了蛋糕作勢要餵他,卻又在蛋糕即將送入口中的前一刻自己吞掉,還帶著得意的笑容用手指抹去了沾到嘴角的奶油,而眼看著自己最喜歡的草莓口味被吃掉的羅馬尼只能欲哭無淚。


欸欸~我在羅馬尼心目中是這副模樣嗎?大哥哥我才不會做那麼過分的事呢!雖然上禮拜好像"不小心"就把羅馬尼珍藏的小餅乾給吃完了。


用手指戳了戳羅馬尼的臉頰接著又好像嫌還不夠似的乾脆再用嘴咬一下,讓沒曬過陽光的肌膚留下了淺紅色的印子,最後再東捏捏西摸摸的,直到玩夠了之後才心滿意足地抱著羅馬尼,凝視著他的睡臉。


他是在將近一個月前來到這個城堡、遇見獨居在這裡的年輕吸血鬼的,雖說本來就是抱著心術相當不正的目標而來的,但沒想到居然非常輕易的就得手了,反倒讓他覺得有些無聊。


但讓他訝異的,是之後的發展,接下來的晚上,羅馬尼也沒拒絕過他的擁抱,雖然嘴上會稍微抗議,但羅馬尼最終還是會接受他的吻以及愛撫,推到床上時也沒明顯的抗拒。


梅林從不相信一見鍾情這種事,也不認為羅馬尼會是以性為目的而願意被他抱的,那麼是為什麼呢?
這個問題著實讓夢魔思考了好一陣子,最後他找到了答案─────是寂寞。


百年來的獨居生活實在過於孤獨,雖然偶爾會有個魔女來拜訪,但平常的羅馬尼只能對著空蕩蕩的大城發呆,就這樣日復一日,年復一年,所以即使是個過分的傢伙,他能待在身邊的話也好過一個人。
查覺到這點的梅林總覺得胸中有些苦悶感,為了排解這股鬱悶,他更變本加厲的捉弄、欺負羅馬尼,想當然的招來了羅馬尼的抱怨,但即便如此也沒叫他滾出城堡過。


最後先投降的人是梅林,羅馬尼太過純粹,反而讓他無法應對,只能把頭埋在對方肩窩,哼哼哼的啃咬幾下當作解氣,惹來年輕的吸血鬼不滿的抗議。



之後兩人又過了一段對梅林來說堪稱是活到現在最快樂的日子,不只肉體上滿足,羅馬尼這段期間的感情變化對他來說也美味的要死,稍微逗弄一下就會出現激烈反應,簡直是夢魔的上等佳餚。

本來覺得就這樣繼續過下去也不錯,反正膩了之後再拍拍屁股走人就好,但在他隨口問了羅馬尼能離開城堡的話想做什麼後,便改變了想法。


如果讓你看到外面的世界,能品嘗到你更多的感情嗎?


如果帶你走出封閉的城堡,讓夠讓你變得更依賴我嗎?


胸中充滿以前從未有過的感觸,梅林的手指覆在羅馬尼佈滿了吻痕跟牙印的脖子上,稍微收緊後又放開,他就這樣重複了這動作好幾次。

「真討厭啊……到底為什麼會這樣呢?羅馬尼?」

手指從脖子上一路往下滑,最後兩手使力,將人緊緊的抱在懷裡。

「唉……沒辦法了,雖然好像要花點時間,不過就來實現你的願望吧。只不過我是很容易膩的人,所以如果中途改變心意的話,就不能怪我唷,嗯?」

還有,讓我變得很奇怪的事,你可要好好的用你的全部給我負責唷。

自顧自地說了一大串後,梅林像是放下了心中的石頭般,調整了個舒服的姿勢後閉上眼睛,邊想著之後的計畫邊進入了睡眠。






又,吸血鬼這種族只要一陷入睡眠就很難清醒,所以羅馬尼就這樣連自己剛剛差點從鬼門關前走一遭以及某個夢魔擅自決定他的人生這些事都不知道的,繼續在充滿甜食的夢中露出了笑顏。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

留言

熱門文章